您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
省领导在市政协调研宣讲
稿源:南昌日报 2018-07-15

把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学研活动引向深入

周关陪同

7月12日,省政协主席、党组书记姚增科在南昌市政协调研宣讲时强调,要按照全国政协和省委要求部署,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动不断引向深入,确保全省政协系统工作正确政治方向,在富裕美丽幸福现代化江西建设中实现更大作为。

市政协主席周关主持专题宣讲会、理论研讨会并陪同调研。市政协副主席周智安、李广振、朱东、黄耀华、黄清玉、胡彬,市政协秘书长饶小敏参加。

姚增科听取了南昌市政协开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动情况汇报和理论研讨会发言后,联系中国革命史和党的统战工作史作专题宣讲报告,现场不时提问与市和各县(区)政协委员及机关干部400余人互动交流。他充分肯定南昌市委、市政府对政协工作的重视支持,充分肯定南昌市政协围绕中心、服务大局履职尽责和班子带头、以上率下集中学研取得的可喜成果,希望进一步发挥省会城市作为首善之都的龙头作用,在履职和学习等各方面继续深入下去、走在前头、作出示范。

姚增科强调,学习永远在路上,只有学明白,才可能想明白、做明白。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的根本遵循,必须真正学懂弄通做实。要扎扎实实融会贯通学,端端正正从修心开始学,既重视学习又善于学习,研读原文、原著,把“薄的读厚”“厚的读薄”,把握精髓要义,切实入脑入心。要讲好初心,牢记人民政协为人民,坚持人民有所盼、政协有所为,努力为红土地谋崛起,为老表谋幸福。要扎牢圆心,坚持党的全面领导,全面加强政协党的建设,在省委坚强领导下,发挥好统战组织的应有作用,做好凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧的工作。要聚焦中心,坚持“一线”标准、“一线”质量、“一线”作为,加强履职能力建设,用好内脑和外脑,紧紧抓住影响高质量发展和打赢“三大攻坚战”“牛鼻子”问题,精准调研、精准监督、精准建言。

专题宣讲前,与会同志先后进行开卷和闭卷专题理论考试。(江西日报记者 张玉珍 本报记者张平)