您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
我市建筑垃圾管理信息共享平台上线
稿源:南昌日报 2018-07-16
接入全市60家运输企业,797辆车装上北斗

7月15日,南昌市建筑垃圾管理信息共享平台正式启动上线,意味着我市建筑垃圾及其运输行业的管理工作正式进入信息化、数字化新格局。

目前,建筑垃圾管理信息共享平台共接入全市60余家建筑垃圾运输企业名录的新型环保密闭渣土车,已安装渣土车专用北斗终端设备的车辆有797辆。“可通过平台对渣土车进行实时监控管理,及时有效下发锁车、限速、抓拍等一系列指令,且详细记录其运行轨迹,可有效遏止减少乃至杜绝渣土车超载、超速、偷倒、遗撒等违法违规行为。”市数字城管监督指挥中心相关负责人说道。同时,平台已录入包括施工工地、停车场、消纳场、运输路线等电子围栏信息113条,发放相关部门、各区县渣土管理部门平台账号153个。

记者了解到,为保障和配合建筑垃圾管理信息共享平台的启动运行,市城管委多次组织召开专项推进调度会,市数字城管监督指挥中心组织各县区渣土管理部门、数字城管二级平台、各运输企业的业务人员就平台的业务流程和功能运行做专门培训,确保平台尽快投入使用,进一步规范建筑垃圾收运处置工作,严控扬尘污染,为我市打赢蓝天保卫战助力。(吴朋记者张代艳)