您当前所在位置:首页 > 区县动态
南昌县村社首个“新时代传习所”揭牌
稿源:南昌新闻网 2018-07-16

近日,南昌县银三角管委会“紧跟新时代,传习新精神”活动在被征地农民安置房——银苑社区开展。

围绕传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化的“六传”要求,银三角结合银苑社区的实际情况,即住户绝大部分由拆迁户组成,且高标准建设了“‘五星’定位服务党群、‘七心’共谱党领音符”的党建示范点的特点,除为全县村社首个“新时代传习所”揭牌外,银三角劳动就业部门工作人员现场为被征地农民提供就业咨询及岗位服务。同时,银三角将被征地农民纳入就业扶持范围,对有就业愿望的被征地农民就近安置岗位。

据介绍,银三角将以此次全县村社首个“新时代传习所”建设为契机,按照“应建则建、形式多样”的原则,全面铺开“新时代传习所”的建设工作,预计8月底实现全覆盖。

银三角党工委、管委会将采用各种形式在人力、物力、财力等各方面给予支持,确保“新时代传习所”能够有效运转、有可靠保障,形成常态化、制度化机制。大家坚信:“新时代传习所”一定能体现时代价值和实践价值,必将发挥更大的作用,激励广大干部群众用双手和智慧创造更加美好的生活,向着建设“美丽南大门,幸福银三角”的目标迈进。(余鹭煌记者黄之昊)