您当前所在位置:首页 > 社会生活
明日入伏 高温在昌打起“持久战”
稿源:南昌日报 2018-07-16

俗话说:“热在三伏,冷在三九”。在持续数日高温天气后,南昌将于明日迎来一年中气温最高且又潮湿、闷热的“三伏天”,预计气温又将再创新高。

昨日,我市高温黄色预警持续生效中,南昌大部分地区都突破了35℃,市民走在路上可以明显感受到阵阵热浪,可谓是“出门五分钟,流汗两小时”。入伏的脚步也悄然逼近我市,就在本周二。据悉,今年“三伏天”有整整40天,看来,高温天气将在南昌打一场“持久战”。

明日,我市即将进入“三伏天”的头伏,气象专家在此提醒市民,未来一段时间我市持续晴热高温天气,“三伏天”最重要的是防暑降温,尽量避免中午阳光最强或温度最高的时候外出,必要外出时带上遮阳伞。在饮食方面要清淡,少吃辛辣食品,注意及时补水。

具体预报:

16日:多云间晴,27℃~34℃;

17日:晴天多云,27℃~36℃;

18日:晴,28℃~37℃。(记者 吴浣)